「張秀菊社福基金會公益募款」為我們的孩子蓋一個【家】
Apr月 2016年
share :

為我們的孩子蓋一個【家】
安心入睡,對許多人來說是一件很平凡的事,然而,對「奇歷兒少之家」的孩子來說,這是一份被上帝祝福的禮物~

台灣每天平均有 71 個小孩受到 家暴 威脅,「奇歷兒少之家」的孩子們,大多是來自 家暴 環境的孩子,他們幾乎很難再回到自己的原生家庭。

儘管他們的成長過程須暫時由政府及社會福利機構來接手照顧,但因為有各位的溫暖與關懷,我們相信孩子們可以有一個安心成長的 家 ,因為有您,我們知道這不再只是夢想,而是真正的夢想【家】。在這個大家庭裡,彼此間雖沒有血緣關係,卻相親相愛、情同手足,這份難能可貴的愛,是我們長期以來對孩子們的承諾與祝福,邀請您和我們一起,為孩子們蓋一個值得珍惜、呵護的夢想【家】!

君鑑機構因緣際會認識了基金會,並且被他們認真積極的善心而感動,因此也參與了這次的募款,昨日基金會意外地送來獎狀及徽章,原意低調的我們還是心存感激的收下了;無論現今社會多麼動盪,新聞報導多少觸目驚心的社安現象,歸溯根本教育仍是身心成長極為重要的一環,伸出援手為需要幫助的兒少盡一份心,等同為社會盡一份力。

張秀菊社福基金會於九十三年三月三日由董事長張良卿先生為了紀念母親張秀菊女士慈悲助人 、犧牲奉獻的精神而設立,張秀菊女士為張家之童養媳,故從夫姓,童年及少年時相當刻苦,默默承受著不公平對待,雖家務及家計負擔沉重,但從不怨天尤人,只要他人向張女士求助,即便身邊只剩一個饅頭,也會先施予他人,但上天卻妒英才,張女士因操勞過度而往生,享年四十七歲。董事長張良卿先生為張女士之長子,自幼跟著母親至香菇寮工作,看著母親為了賺錢餬口受盡委屈與挫折,但只要有餘力一定伸出援手幫助他人。張董事長秉著母親之遺訓,繼續將張女士對世人的關愛與協助的精神化為綿延的力量與實際的行動,透過社會服務工作期望能為社會的祥和與安定盡一份心力。

秉持張秀菊女士慈悲助人、犧牲奉獻之精神,基金會希望營造一個安全、祥和、穩定的生活環境,協助失依、迷途兒童及少年獲得順利發展、成長與參與之機會。讓所有的兒童青少年能在一個健康友善的社會環境理成長茁壯。

感謝基金會的同仁們 !

張秀菊基金會 Facebook / https://www.facebook.com/ChangShiowJyu
張秀菊基金會 官網 / http://www.tccsj.org.tw/

或輸入 @fqp5727j
1姓 名 / NAME
2手 機 / MOBILE
3詢問內容 / MESSEGE
請填寫以上資料方便人員與您聯繫